chapeau invisible pour conserver un background

 

 

Search - Advanced Portfolio Pro
Search - JEvents
Search - Easy Blog
Search SEO Glossary
plg_search_djcatalog2
Recherche - Catégories
Recherche - Contacts
Recherche - Articles
Recherche - Fils d'actualité
Recherche - Tags

Colorants dans les produits de beauté

Search for glossary terms (regular expression allowed)
Term Main definition
Colorants dans les produits de beauté

Curieusement, de nombreuses personnes évitent les colorants artificiels dans la nourriture pour des raisons multiples liées à la santé, à l'allergie, ou au respect de l'environnement. Cependant, ces colorants artificiels existent largement dans les produits de beauté et dans les produits de soins personnels.

Sous la pression des groupes de consommateurs et par souci de transparence, les fabricants ont dévoilé ces dernières années les compositions de leurs produits et les ingrédients utilisés.

L'utilisation de colorants est incontournable dans les produits de beauté, surtout quand le but de l'utilisation est de colorer comme par exemple le rouge à lèvres, les fards, les colorants des cheveux.

Il est utile d'être informé de la présence de ses colorants, de savoir choisir les produits selon vos besoins, et selon vos préférences.

Depuis quelques années, les colorants utilisés dans la nourriture, dans les produits sanitaires, dans les produits de ménage, dans la teinture des tissus, et dans les produits de soins ont été publiés et assignés dans des listes publiques.

Par exemple, vous ne trouvez pas le colorant « tartrazine » dans les ingrédients de votre rouge à lèvres, mais elle peut figurer sous le code  C.I. 19140. Si votre rouge à lèvres contient de l'érythrosine, elle figurera sous le code C.I. 45430, et ainsi de suite.

Le Système `E' est employé par la Communauté européenne (EC). C'est un système qui donne des numéros et des codes aux additifs alimentaires, et cosmétiques.

Par exemple, la tartrazine, est codée aux États-Unis  comme 5 C 1914 FD  et EI02 au sein de la communauté européenne. De nombreuses personnes évitent utilisation de la tartrazine dans leur nourriture, sans se rendre compte de sa présence dans leurs produits de beauté, surtout les rouges à lèvres.

Il existe d'autres difficultés dans la compréhension des colorants utilisés dans les produits de beauté.  Par exemple, le jaune de quinoline est autorisé sein de la Communauté européenne  et dans de nombreux pays asiatiques, mais interdit au Japon, en Norvège et aux États-Unis.

Voici une liste de certains colorants utilisés dans les produits de beauté avec leur code :

Code E : EU, code FD : USA, Code CI: code international

  • Jaune de Tartrazine : E102,  5  FD C, C.I. 19140
  • Jaune Quinoline : E104, C.I. 47005  
  • Jaune de coucher du soleil : E110 ,  6  FD C ou C.I. 15985
  • Rouge Amaranthe :  E123,  2  FD C , C.I. 16185
  • Érythrosine: E127, rouge 3 FD C ,  C.I. 45430
  • 2G : E128 ,  C.I.18050
  • Rouge d'Allura: E129, rouge 40 FD C,  C.I. 16035
  • Bleu V : E131, C.I. 42051
  • Carmin d'indigo: E132, bleu 2 FD C,  C.I. 73015
  • Bleu brillant FCF : bleu 1 FD C ou C.I. 42090
  • Vert rapide :  vert 3 FD C ou C.I. 42053
  • Vert S : E142, C.I. 44090
get('text_top_button', JText::_('DEFAULT_GOTO_TOP_TEXT'))*/?>
get('text_bottom_button', JText::_('DEFAULT_GOTO_BOTTOM'))*/?>

Suivez-nous !